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MANUALE HACCP Lecce Brindisi Taranto

manuale di autocontrollo

Manuale di autocontrollo HACCP

Manuale HACCP

Quali vantaggi

1) tempi rapidi di consegna

2) manuale di facile gestione.

3) aggiornamenti costanti secondo legge

Per informazioni e costi chiama ora il 329.3512283 oppure Scrivi una e-mail a info@cesaremartino.it

 

 

DOMANDE E RISPOSTE

DOMANDA: gentile Dott. Martino, prima del manuale haccp cosa altro mi serve per aprire un bar? grazie

RISPOSTA: Prima di aprire un bar, un ristorante o una attività di somministrazione o di commercio di alimenti, occorre frequentare un corso SAB online da molti chiamato ancora corso rec o corso ex rec  online. Alcune Regioni danno la possibilità di frequentare i corsi sab online per la parte d’aula con esame rigorosamente in sede in presenza della commissione Provinciale. Ho potuto collaudare un corso sab online che ha dato esiti favorevoli ai miei clienti che lo hanno frequentato. Segui il link sul corso sab online

DOMANDA: Salve dottor Martino. Devo aprire a Pavia un negozio dove venderò prodotti sfusi e alla spina quindi dal riso ai legumi pasta e vino,detersivi. Ho bisogno del manuale haccp. Io ne posseggo già uno essendo stato titolare per diversi anni di un ristopub-birreria ma penso che ce ne voglia uno differente. Per quanto riguarda il corso, non ricordo più se quando presi l’attività feci io il corso o il mio socio. Per aprire il negozio è sufficiente avere il manuale oppure ho bisogno di trovare l’attestato di partecipazione al corso? Vorrei che mi preparasse il manuale adatto alla mia attività, grazie Nicola

RISPOSTA: Gentile Sig. Nicola,
il manuale HACCP cambia da azienda ad azienda. Non è “reciclabile” nè riproposto a “fotocopia”.

Per preparare il manuale HACCP, mi occorre conoscere:
1 ragione sociale con indirizzo attività e indicare per quale tipologia di attività si è stati autorizzati
2 approvvigionamento idrico (da acquedotto?)
3 smaltimento reflui (mediante rete idrica pubblica o in cisterna di accumulo??
4 smaltimento rifiuti speciali da parte di ditta specializzata (es. olii di frittura)
5 descrizione dei vari ambienti e delle relative attrezzature presenti (specificare se trattasi di congelatore, vetrina fredda o calda, ecc.) indicare se l’areazione è naturale o con areatore meccanico
6 indicare quali tipologie di alimenti, autorizzati con dia sanitaria, si producono.

Quando parla di corso, intende il corso per il commercio, o il corso per l’ex libretto sanitario? Nel primo caso deve rivolgersi ad associazione di categoria. Nel secondo caso può farlo sia con associazione di categoria, o da casa mediante il corso on line al seguente link
http://www.cesaremartino.it/corsi-haccp-on-line
Entrambe i corsi sono obbligatori e non vengono sostituiti dal manuale HACCP.
Mi invii quanto le ho richiesto, e poi le indicherò le modalità di pagamento della mia consulenza.
Per il corso somministrazione per attività commerciali, bar e ristorazione, clicca su corso rec online